Пасхальное

Марта Журавлева
И небо безмерно, и радость бездонна!
Приблизилось то, что сияло вдали,
Себя подставляю пасхальному звону –
Звенящее солнце в артерии влить!

Свидетельство чуда – на росписях храма,
Заслонов, преград не поставить добру:
Воскресшего длань подаётся Адаму –
Как прежде она подавалась Петру.

Кто с Ним – не утонет в потоках кипучих,
Кто с Ним – не поглотится вечною мглой.
«Восстань, прародитель, изгнанием мучим!
Восстань, маловерный, и следуй за мной!»

По водам, по небу, по дну, как по суше...
Кто Духу открылся, тот духом здоров.
Казалось, что свет фарисейством потушен,
Но властен над миром Создатель миров!

Любовь не цветок, а великая сила:
Безмерности мало лелеять миры.
Себя в человеке она воплотила,
Чтоб путь человеку в безмерность открыть!

Отбросила смерть ядовитое жало,
И мир поразился масштабом чудес,               
И солнце надежды в сердцах воссияло:
Бессмертие рядом! Спаситель воскрес!