Не за того ты меня принимала

Евгений Наумович Коган
Не за того ты меня принимала.
В гости звала и, оставив дела,
в комнатке тесной тайком принимала,
чаем поила и ласки ждала.

Ты за любовь мой порыв принимала.
В это же время, судьбу торопя,
тот, за кого ты меня принимала,
мимо прошёл, не заметив тебя.