Разговор с отцом

Алия Демейсенова
Папа, твой день рождения был уже
где-то. Снова забыла я,
да, прости...
Нет, не специально, не против мама -
время смогло утрясти.
А все остальное - излишняя драма.

Папа, а знаешь, я в детстве верила в чудо -
что ты однажды придешь. И пришел.
Жаль только детство мое не успело дождаться.
Я всегда думала, как же должно это быть хорошо -
под потолком
на папиной шее кататься.

Теперь уж сама в потолок - не прокатишь, прости.
Да и не сможешь, наверное, сам унести.
Даже обняться нам как-то неловко - чужие почти.
Странно, как будто оглохло
чувство.

Папа, спасибо, теперь уж конфет мне не хочется
и лимонаду.
Лишь временами - грызть землю от одиночества,
А иногда - небо от счастья обнять.
Ты не поймешь, каково это.
Да и не надо.

Папа, а знаешь, детство было счастливое:
Фантики, прятки, игрушки, булочки с маком.
Мама красивая. Грустная, но красивая.
А я до сих пор боюсь, что заметит,
будто я плакала.

Ты извини, что тебе это все говорю,
это так, наваждение.
В жизни не знаешь всегда, как там ляжет карта.
Я обещаю запомнить твой день рождения.
Ты говорил, двадцатое, кажется,
марта.

02-05-2016