Жажда и сон

Алексей Мурнев
Чуть вздыхая грудью жадною
Ветра холодок спасительный,
В духоте, томимый жаждою,
Я искал родник живительный.

Но во взгляде с поволокою –
Желчь текла слезой непрощенной6
Под берёзой одинокою
Я упал – травой подкошенной.

И уснул… на лоб пылающий
Вдруг легла рука холодная –
И в уста струёю тающей
Полилась услада водная.