Демагогия

Алексей Мурнев
Я сам не рад своей судьбе:
На сонных лекциях, по моде,
Врут об истории, народе,
О мире, счастье и себе.
      
Всё изменяет облик свой
В святой пыли аудиторий.
Терпи, молчи, хоть волком вой –
От звона лживых ораторий.