Не читайте сказки

Эре Тиа
Эдди в форме (и в лифте): галстук, очки, пиджак.
Семинары. И конференция - ровно в два.
Эдди любит Эспрессо и ненавидит ждать,
Скуп на чувства, на сострадание и слова.
И уже забита мигренями голова.

Дома вовсе не гладко, - Джош не желает спать
Без дурацких, слащавых сказок. Хоть тресни,-Нет!
Эми просится в отпуск, злится, - Я всё же -мать!
Будто он-преступник (Укрыться хотя б во сне!).

Эдди в офис вбегает.
В офисе гаснет свет…

Шестеренки Вселенной крутятся и во тьме.
Над его столом загорается вдруг… Звезда?!
Эдди трет глаза. Закричать бы, но онемел.
Кто ты есть, друг? И кем ты будешь через года?
Ненавидишь ли? Любишь? Знаешь, как быть, когда,

Глядя прямо на отраженье, отводишь взгляд?
Страх пульсирует в сердце. - Будто бы я - нагой,
- Мчатся мысли за Эдди. - Что это там - Земля?!
(Жизнь дана нам, чтоб изумляться и изумлять.)
Эдди видит космос. И космос глядит в него.

Эдди снова в детстве. Смешной, толстощекий пупс.
И отец с улыбкой кружит Его над водой.
И кораблики в лужах чуют весенний пульс,
Бесшабашный и пряный, чистый и молодой!
(-Ну же, Эдвард! Ну, не упрямься и сделай вдох!)

Налетает смерч и уносит все корабли.
Эдди чувствует - на ладони лежит кристалл.
Размыкаются руки, тает отец вдали.
-Эдди, помни, сынок, что я тебе передал!
(-Ну же, Эдвард! Последний! Буду считать до ста…)
 
Джош влетает в палату, прыгает на кровать.
Эдди смотрит на сына, шепчет ему, -Прости!
-Медсестра велела больного не волновать!
- Эми  глухо, сквозь слезы. (Пробует увести).
Эдди чует внезапно,

- Смерч ураганный стих.

(Не читайте сказок, а сами творите их).

Эдди едет в отпуск с семьёю и налегке,
Джош скандирует вслух все сказки ему взахлёб.
Эдди счастлив, что воздух пахнет сейчас землёй.
Обнимает жену и Джоша. Смешно, до слёз.


Грань кристалла всё полыхает в его руке.