Погибшим в Сирии

Александра Божевольнова
Над высокой горой чёрный ворон летает,
Жгучий ветер песок всё кружит и кружит,
А в далёкой России девчонка не знает,
Что любимый её на песке раскалённом лежит.

А на Родине, в зиму, снега заметают просторы,
И почует тихонько небес кутерьма,
И поют «Аллилуйя» архангелов хоры,
Возвещая с небес, что на землю пришла весна.

В этой чудной, простой и живой круговерти,
В Пасху храм наполняют молитвой земной:
И монах, и мирянин,  и малые дети,
И всем светом радеют за мир и покой.

В этой сказке простой, где сплетясь рукавами,
Две речушки размеренно, тихо текут,
Парень с девушкой шли, губ касаясь губами,
Свято веря, что в жизни не будет разлук,

Что наступит тот день, и они воедино
Свяжут судьбы свои крепкой нитью стальной,
И с душою душа будет век неделима,
И их жизнь будет долгой и очень большой.

И за этот покой, за Россию, за веру,
Полетели, как птицы. Ребята на юг!
Навсегда в их глазах отразилось бездонное небо,
Шум дождей, чёрный ворон и горечь разлук!