Мысли

Надиссима
Сколько мыслей вертится в голове!
Ровно столько стихов ненаписанных.
Но никак их на белых страницах не выразить,
Ни одной цельной строчки на бумагу не выплеснуть мне.

Цепляюсь мыслью за строчку малую, но
Замечаю: её догоняет другая строка,
Одна мысль сбивает другую с ног:
Бегает, носится и стучит, стучит у виска.

Что происходит вокруг? Да чёрт его знает...
Разобраться б в этой бешенной кутерьме!
В хаотичном порядке прожить с января и до мая,
Смешав серую краску с цветной расплескать везде.

Взять бы в охапку все мысли
И разложить по логики полкам,
Не комбинируя в голове события с числами.
Разве есть от упорядоченья этого толк?