кривая

Юрий Белюк
сегодня  море  и  оно  вчера, -
два  разных и таинственных пространства, -
и наши коротаем вечера,
взирая, сквозь стекло, непостоянство,
развёрнутых одна в другую сфер, -
и время - узкий, между, промежуток,-
сегодняшний пейзаж, невзрачен, сер
уныл, печален, с сумерками жуток...-
но, иногда, среди вечерних дел,
блеснет светило, сферы разделяя...-
и видишь морю, небу есть предел, 
и замкнутая сей предел кривая.