Двойной праздник

Татьяна Гордон
   ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК

Лучами солнце обнимало
Часть суши под названьем Русь,
А я ладони подставляла,
Кричала солнцу: «Я держусь!

Ты подними меня повыше,
В своей купели искупай!»
И мне казалось, солнце слышит,
Лаская, нежа отчий край.

Считали лучики травинки,
Листочки, первые цветы,
А я стояла на тропинке
В саду весенней красоты.

Призывно распевали птицы,
Передавая радость нам:
Сегодня на одной странице
Мы пьём двух праздников бальзам.

И первый праздник – Воскресенье –
Священной Пасхи огонёк.
Второй – природы пробужденье -
Нам Первомай костры зажёг.

Купаюсь в солнечной купели,
Шепчу молитву небесам,
Прошу, чтоб вечно так звенели
Лучи, скользя по облакам.

1 мая 2016 года