Скажи мне только...

Ирина Владимировна Сулейманова
Скажи мне только: я приду.
И больше ничего, ты слышишь.
И я забуду ту беду,
Тот день, когда ты просто вышел,
Шагнул с улыбкой за порог,
Взглянул в окно, махнув рукою.
И всё, мой телефон замолк,
Осталась я сама с собою.

Скажи мне только: я вернусь.
И больше ничего, ты знаешь.
Открою дверь и улыбнусь.
Я знаю, ты же не играешь.
Ты настоящий, ты такой,
В сомненьях, поисках, стремленьях.
Другого цвета мир с тобой.
А без тебя одни лишь тени.

Скажи мне только, не молчи,
Хоть что-нибудь, дай воздух легким.
Зажги огарок той свечи.
Мы без неё с тобой продрогли.
…Темнеет, вечер, день померк.
Надежду снова ночь проглотит.
Тогда с собой забрал ты свет.
Ты скажешь только: всё проходит.