Малышу

Валентина Гореславец
  Босыми ножками
               по солнечным дорожкам
            

Рыбку в дар я принесла,       
Знаю, что неймёт десна,      
Ты у рыбки попроси,
Быстро-быстро подрасти.

Мой царевич дорогой,
Знаю, будешь удалой.
А пока ты ешь и спи,
Сил побольше набери.

Каждый день вставай с утра,
Пусть кроватка и мала,
В оба глаза ты смотри,
Ничего не пропусти.

Видишь, Солнышко блестит
И с тобою говорит;-
«Подрастай скорей, дружок,
Выходи-ка на лужок,

Будем весело играть,
Зайцев солнечных считать,
Потягушечки устрой, -
Бодрый нужен нам настрой!

Птиц весёлых хоровод
Нам с тобою гимн споёт!»
И услышим на лугу
Кто-то говорит: «А-ГУ!»

Горислава, 2008 год, город Севастополь