Пробуждение от спячки

Валентина Гореславец
 Босыми ножками
             по солнечным дорожкам
            
Уважаемый медведь,
Перестаньте вы храпеть.
Вылезайте из берлоги,
Разомните свои ноги.

Хватит спать, пора вставать,
Солнышко с весной встречать.
Вам проветрить шубу надо,
Обновить свои наряды.

Может в стужу в этот лес
Гость непрошеный залез
За то время, что вы спали?
Вот проверили бы сами; -

Все ль в порядке во бору?
Кто нарушил тишину?
Столько дел, а вы лежите,-
Встретить друга поспешите!

Знайте, друг ваш, это я!
Нет заботливей меня.
Порошок зубной и мыло
Вам принёс... . Вот будет мило

Повстречаться вновь с дружком.
Расчесал бы гребешком... .
Но стою уже с утра я,
Вас от спячки пробуждая.

Горислава, 2012 год, город Севастополь