Пасха

Натали Ру-Биссо
ПАСХА
(моё единственное стихотворение на религиозную тему)


Нынче праздник на пороге,
Пасха просится к нам в дом,
И долой все все тревоги,
Пасху встретим за столом.

Дружная семья собралась,
Помолились в церкви все,
Радость с неба улыбалась,
Куличи во всей красе.

И пасхальные всем яйца,
С восхвалением на устах,
И духмяно-пряный запах,
Слёзы счастья на глазах.

Всем. ХРИСТОС ВОСКРЕС, миряне!
Здравы будьте, всем добра!
Пусть Господний вечный пламень
Не погаснет до утра!

Пусть дарит благословенье,
Свет и радость нам с небес,
Снизойдёт пусть озарение,
ОН воистину воскрес!

1.05.2016