Радуга

Валентина Гореславец
Босыми ножками
             по солнечным дорожкам.
         

Свет мой, радуга-дуга,               
Солнечные краски,
Вот тебе моя рука,-
Побываем в сказке!

Нарисую яркий день
На листе я белом,
Разукрашу даже пень
Разноцветным мелом.

На колосьях ветерок 
Заиграет в поле,
Вот родник, а там исток, -
Русское раздолье!

И цветочек-василёк
В синенькой короне
Пусть глядится в ручеёк,
Что блестит на склоне.

Рядом с дубом закружат
Стройные березки,
На их ветках задрожат
Нежные серёжки.

Обхватив собой леса,
Отразившись в росах,
Свет мой, радуга-краса,
Заискришься в соснах.

Маме ветер налету
Укрощу я смело,
В косы радугу вплету, -
Звонче чтобы пела.

Всю картину распишу
Быстро и опрятно,
А на солнышке, прошу,
Не ищи ты пятна!

Горислава, 1997год, город Севастополь