Пусть

Светлана Клевер
Не дрогнет мир, и не падут основы,
И небо не обрушится на нас.
Мы больше не друг друга. Здесь, сейчас.
Возможно, просто были не готовы.

Быть "вместе". Даже и не с полуслова,
С молчания - понять. И каждый час,
Хранить очаг, покуда не погас,
Держаться - вопреки всему, и снова.

Но проще - обвинять, понятней - злиться,
Считать обиды, помня наизусть,
До мелочей. Скрывать под маской грусть...

Да что теперь - перелистнув страницу...
Раз наши, рукотворные, границы
Прочнее этой хрупкой  нити - пусть...