Война

Алиса Шелихова
Над Днепром, не смолкая, гремели бои-
Там солдаты в атаку на ворога шли.
Кровью залита гладь неспокойной реки -
Так последний свой путь одолели полки.
Яркой краской заря над рекой разлилась,
Чтобы с кровью сроднить свою алую масть.
Над убитыми скорбно склонилась война.
И прощальною песней легла тишина.

Умирали солдаты за мир на Земле,
Чтоб поставить заслон чёрной проклятой мгле.
И победный салют прозвучал в вышине,
Как последний аккорд той жестокой войне!

Но опять нет покоя для мирных людей.
И опять косит смерть непорочных детей!
Почему же, скажите мне, люди Земли,
Отвоёванный мир мы сберечь не смогли?!