Пасхальное

Рыжов Александр Геннадьевич
Слились недели дни и числа
В бесформенную полосу,
В которой света нет и смысла,
И выхолощена догм суть.

Как хвост поджавшая собака,
Вдруг получившая пинка,
Апостол каждый тихо плакал
Разочарованно в рукав.

Чем ров сомнения огромней,
Тем выше будет веры взлет.
Об этом Пасха, Фома понял,
И подтвердил бы это Петр.

Не к волевым героям духа
Пришел Целитель Иисус;
Он входит в самую разруху
Души и изрекает: "Пусть

Здесь понемногу посветлеет,
Да выйдет вон нечистота".
И вот уже Дух Божий веет,
Где только что был чад и смрад.

Не в куличах и яйцах Пасха,
Не в облаченьях светлых. Нет.
Вернулся к нам, Кто нами распят,
И новый начался завет.

01.05.2016