Сколько?

Кира Ветер
Сколько еще предо мною будут твои глаза?
Пред тобою курс на юг и взлетная полоса.
Если тебе преградит дорогу первая в год гроза,
Ты прости меня - это я.

Сколько пройдет перед тем, как придет весна?
Там уже плюс пятнадцать и тепло сполна,
Птицы поют на ветках и легки по утру слова,
Только, видишь, во мне - зима.

Сколько дней уйдет, там где я больна?
Где дорога к морю для двоих тесна,
Где ладонь твоя как осколок льда
И где я тебе - не нужна.