Совет Соломона

Мальта Ко
Нам говорил когда-то мудрый Соломон,
(А ты воспользуйся его советом добрым)-
"Не отвечай глупцу по глупости его,
Чтобы ему не сделаться подобным".

Пусть слабый по уму, обычный пустозвон
Тебя, как на дуэль, на споры вызывает,
Ты вызов отклони, того не стоит он,-
Спор бесполезный умным не бывает.

Когда заденет слово, брошенное камнем,
Не отвечай подобным, будь умнее.
Обидчика тогда сразишь своим молчаньем,
Поверь, презренье ранит посильнее.

От глупого не жди осмысленных речей.
И диалога с ним ты не пытайся строить.
Приятнее найди себе забаву, чем
Трепаться ни о чём, и с дураками спорить.