Рецепт счастья

Аннэта
Поймать бы пальцами Солнце,
Искупаться в мерцающем свете
Его золотистых лучей,
Путешествующих по планете.

Вернуть бы то время обратно,
Перелистать страницы
И, ничего не пугаясь,
Из рук отпустить синицу.

Не думать о том, что будет,
Делать, что хочется сердцу.
И неважно, что скажут люди
И сколько подсыпят перца.

Смеяться бы искренне звонко,
Улыбаться как можно чаще,
Оставаясь в душе ребенком
Наивным и настоящим.

С собою быть просто честным,
Относиться внимательно к людям.
Не ждать повода или места,
Когда хочешь сказать, что любишь.

Творить бы добро повсюду,
Не ожидая награды,
Чтобы стать героем кино,
А не звездой эстрады.

Не бояться бы ошибаться,
Верить, что все возможно,
И ни за что не сдаваться,
Даже когда очень сложно!

Лишь опомниться бы поскорее
Понять, что действительно важно,
Потому что мы быстро стареем,
А жизнь не дается дважды.

01.05.2016