Звезды Вифлеемской немеркнущий свет

Устинья Ковалёва
Звезды Вифлеемской немеркнущий свет
Зажёг сердце Божьего сына.
Младенца Исуса, встречая рассвет,
Мать Мария земле подарила.

Ему был начертан трагический путь:
Изведать страданья и муки,
Познать и любви, и предательства суть,
Радость  встречи и горечь разлуки.

Он учил доброте тех, кто слушать хотел
Христа-проповедника речи.
Кто услышал его, в одночасье прозрел,
Но Пилату, увы, не перечил.

Невозможно тяжёл на Голгофу был путь,
Крест давил на избитое тело,
Невозможно  хотя бы чуть-чуть отдохнуть,
Лишь глаза смотрят честно и смело…

Этот взгляд не даёт ни соврать, ни предать,
Светел Лик на иконе старинной,
Лик того, кто учил честно жить и прощать,
Кто за веру пал жертвой невинной…