Огонь и море

Рита Круглякова
Ворвется ветер, смешной, лохматый,
А это значит: я буду вскоре
Встречать рассветы и ждать закаты -
Читать новеллы огня и моря:
О страсти, верности и измене.
На голос шторма, пока негромкий,
Бежать по гальке цветных мгновений
По краю ночи, по влажной кромке,
Пока бежится: куда угодно -
В хмельное «завтра», в чужое «где-то»:
Остаться в чьей-то воде холодной
Частицей солнца, пылинкой света,
Пыльцой медовой, горящей искрой
Назло холодным сентябрьским ливням,
И чем-то рыжим и золотистым,
И чем-то горьким и неизбывным,
Поблекшей ссадиной на запястье,
Далеким парусом треугольным.
И если спросят: «что значит «счастье»?,
Сказать, что это светло и больно.