еще одна элегия для Алексея Мишукова

Михаил Замятин
Ужо тебе, горючий сланец,
Разносчик пуха и пера:
Грядёт ольховый самозванец,
Снаружи окна отпирать.

Он истекает жаром специй,
Нагрудным жиром снегирей.
Каких настурций и гельвеций
Ещё поэзии твоей?

Ей, пышногрудой как весталка,
Хозяйке платиновых жатв,
У плодоносного вокзала
Пчелой игольчатой жужжать.

А ты - дельфин, ты ловишь кольца,
Слюнявый глянцевый малыш:
Вот-вот ольхою захлебнешься,
Вот-вот каштаном прогремишь.

Покинешь пенные пенаты,
Долижешь левадийский мёд,
А там, глядишь, орел косматый
В гнездо, как в космос, отнесёт.