Христос Воскрес!

Каирова Ксения
Христос Воскрес! И радуются дети,
И запоёт тотчас твоя душа.
И озарится в искреннем ответе
Лицо того, кого обнимешь не спеша.

Христос Воскрес! И улыбнется ветер,
Закружит в танце одиночном этот день.
Ты улыбайся тоже в этот вечер,
Ты улыбайся каждый Божий день.

Христос Воскрес! Пришедший праздник Пасхи
Пускай сомнения развеет, уберёт.
Не вздумай в горе и страданья возвращаться,
Тебя ведь там никто, никто не ждёт!

Христос Воскрес! Возрадуйся и вспомни:
Тебе когда-то кто-то вновь помог.
Убрал с пути все горькие невзгоды
И воскресил, когда ты занемог.

Христос Воскрес! И если ты не веришь,
Взгляни на небо, что прекрасно каждый день.
Оно излечит все твои болезни,
Оно поможет, изгоняя тень.

Христос Воскрес! Открой свои ладони,
Не вздумай зажимать их в кулаки.
К земле сойдут все Ангелы Господни,
Почувствовав порыв твоей души...

Май 2016