свободное

Типичный Прохожий
бьётся не птичка в клетке,
бьётся простая буква.
птица сидит на ветке.
буква — одна, но будет

хвостик тянуть сквозь прутья,
чтобы сломать решётку.
хвостик заметит ручка,
даром, что он короткий,

и нарисует букву
рядом в такой же клетке.
буква не будет букой,
тронет крылом соседку

ту, что на ветке клёна
песню поёт о мае.
ручка пером калёным
стены темниц сломает.

буква — за буквой — слово,
слово — за словом — строчка,
строчка — за строчкой — повод
где-то поставить точку.