Цыганский вихрь огня...

Влад Бороздин
 Танцующей Вере

«Идёт пленница ритма,
который постичь
невозможно.
Застынет любая
рифма
в тугих
серебряных ножнах».   Гарсиа Лорка

О песни цыганских подолов
В мельканье стремительных ног!
Душою исполнено соло!
В такт сердца стучит каблучок!

И в трепете плеч лебединых
Желание рвётся сказать
Под быстрые струн переливы,
Как страстью сердца обжигать…
**

Цыганский вихрь огня,
И чёрных глаз сиянье…
И вот, главу склоня,
Застыла изваяньем…