Мимолётное

Юлия Александровна Михайлова
И спала, и кружила я,
И казалось, что всё - наяву.
Шла семейка ежиная,
Раздвигая носами траву.

Воздух сладок - хоть ешь его.
Ароматным дождём - только тронь -
От жары разомлевшая,
Осыпалась малина в ладонь.

Молодые да ранние
Сыроежки сбежали в овраг.
С голубыми геранями
Собирался букет просто так...

Замороченный лисами,
Это место чужак не найдёт.
Над горами, над Лысыми
Там ветра собрались в хоровод.

                2016.