Мы слишком давно не виделись

Андрей Аристархов
Мы слишком давно не виделись.
И только поэтому мы
Сейчас отрицаем  видимость
Совместной своей зимы.
 
Мы встретились слишком рано.
И сразу же разошлись.
Я ранен, ты тоже ранена.
И близорукостью – вниз.

И дальной зоркостью – в небо.
Прицелом  - в архипелаг.
Я никогда с тобой не был,
Но это совсем не так.