Брюзга

Капитон Долгих 2
Ни цветного, ни черно - белого,
как в глазу дождевого червя.
Ни Меджнуна осоловелого,
ни разбойника - Соловья.

Смотрят в Землю, как в зеркало, дьяволы
и архангелов млечный бомонд;
ни хрена не осталось, всё схавали
братья - сёстры новейших времён.

И идут теперь передачками,
отдуваясь в эфире прямом
от вопросов балетными пачками,
от ответов - ослицей с ослом.

Ах, звезда, что ж посажена на кол ты?
Посажённого ль ради отца?
Бога денежки нильские плакали...
Но глухи работяги - сердца.