На ветер

Ирина Люнгина
Все меньше в комнатах пространства.
Все крепче чай, длиннее ночи.
Вскипает жизнь непостоянством.
Сползают амальгамы клочья.

И блеск в глазах не восстановишь.
И зоркость сердца уж не та.
Ты в тихом парке жадно ловишь
Изгибы рук, движенья рта.

Частями ведь красив не будешь.
Все чары сразу опадают.
Летят по ветру наши судьбы,
Как листья порванной тетради.