Путь

Елена Велес 77
Перекрёстки чужих миров,
Отголоски чужих богов.
Ты идёшь, излучая свет
По дороге, которой нет.

По дороге в ночи, средь звёзд
Ты идёшь, не глотая слёз...
Позади остался твой дом,
Впереди - колокольный звон.

Ты устал - бесконечен путь...
Хочешь сесть, убежать, отдохнуть,
Но беззвучная песнь вдали
Призывает тебя: "Иди!"

Ждёт тебя яркий Солнца свет -
Темноты ведь нигде и нет!
Аромат трав ночных и цветов...
Нам Земля предоставила кров.

Наша боль - это боль берёз,
Лепестки увядающих роз.
В жилах рек течёт наша кровь,
В каждом сердце живет любовь.

Покоряй вершины из снов,
Не жалей для людей добрых слов.
Оставайся верным себе -
Вверх иди по узкой тропе.

Пусть вокруг тебя ложь и обман,
Равнодушия липкий туман,
Каждый миг продолжай светить,
Даже если не хочется жить,

Даже если упал от ран.
Одиночество - это дар.
Лишь один на один с собой
Обретаешь душевный покой.

Воплощенный замысл Творцов,
Совершенный образ богов,
Человек, ты - Вселенной дитя,
Что рождён на планете Земля.

Создан мир для любви, красоты,
Песни птиц - для тебя, и цветы.
Почему же здесь горе и боль,
Какова в нашей жизни их роль?..

Закаляется сталь - в огне,
Виден свет от свечи - во тьме,
Вкусный хлеб достают - из печи,
И заря рождена - от ночи.

Испытанья даны не зря,
Должен ты победить СЕБЯ.
Обрети свой Дар, и тогда
Засияет  Твоя Звезда!