Человек

Анастасия Керманн
Как хочется мне верить в человека,
Который не боялся б быть собой!
Не наносил бы грим перед толпой,
А искренне бы умирал от смеха.

Как хочется, но жизнь не позволяет:
По правилам Шекспира день течёт,
Сценарный обветшалый переплёт.
Вы - заигрались! Что было в начале?

В гримёрной потянулся бы устало
И скарб привычный выбросил в ведро,
А, сняв костюм бы, распахнул нутро.
Легко ли жизнь заканчивать сначала?

Как хочется мне верить в человека,
В того, кто для другого - человек.
Кто камни из души своей низверг,
И кто парит от искреннего смеха.

*апрель-май 2016*