Страсть к спорту

Виктор Кутуркин
Я беззаветно предан спорту,
И хоть шестой десяток мне,
Скачу по теннисному корту
И достаю мячи вполне.

Играя в баскет с пацанами,
Я посылаю мяч в кольцо.
Лишь замечая временами,
Что все зовут меня отцом.

Гоняю шарик через сетку,
Соперник мечется в поту.
Я убиваю мяч ракеткой,
В игре люблю я красоту.

Как элегантны все движенья:
Накат, подрезка и удар!
Забыл я слово поражение,
Соперника бросает в жар.

Он на меня, пускай не злится,
Не новичку ведь проиграл.
Кто слишком много суетится,
Тот не успел и опоздал.

Лечу в седле велосипеда
И ветер в спину мне всегда.
Я над собой держу победу
И забываю про года.


Летят навстречу километры,
Мне наполняет воздух грудь.
Я соревнуясь только с ветром,
Пытаюсь молодость вернуть!

Сегодня нет за мной погони,
Но ровно тридцать лет назад,
Я мчался в тесном пелетоне,
По трассе Выборг Ленинград.

Я ненавижу сигареты,
Спиртного запах не терплю.
На тех кто предлагает это,
Как на больных людей смотрю.

Я их совсем не понимаю.
Мне этот кайф не по нутру.
Его я в спорте получаю,
В нем вдохновение беру.

Не принимаю алкоголя,
Зачем мне медленная смерть?
Пусть лучше на спортивном поле
Мне доведется умереть!

Я полон сил, душою молод,
Азартом спорта опьянен.
Я ощущаю дрожь и холод
И, как фанатик, в спорт влюблен.

Досталась, видно, мне в наследство
Такая бешеная страсть!
Жена заметила, что детство,
Нельзя вернуть, но можно впасть!

                -1998 год