О скифах...

Татьяна Звёздочкина
                О ДРЕВНИХ...

О скифах рассказал
                "дотошный" Геродот нам,
Вернее,о сколотах
                и соседях их...
Соседствовало много,
                проживало всех там...
ХарАктерные были
                с норовом лихих!...


Изнежен агафирс
                и любит украшенья
А меланхлЕн угрюм
                и очень каннибал...
Скиф в конопле и выпив,
                пребывает в лени...
А не по-нраву что-
                жестокий"аксакал"...


Жестоко скиф снимает скальп
                врагов побитых...
Рукой размягчив кожу,
                вяжет у седла...
Лишали прав коль нет
                добычи не добытой-
Не пил из чаши в круге-
                пир как похвала!...


Отменные в атаке
                хитростью блистая,
С победой возвращались
                на великий пир...
С отвагой и уменьем
                в сильной скифской стае,
Сноровкой побеждали
                покоряя мир!


Такие были скифы
                с "удалью" и нравом...
От скифов позже так
                сарматы родились!
Что перешло в наследство
                стало чьим-то правом...
Так "процветала" предков
                дикая их жизнь!

30.04.2016

иллюстрация из интернета,спасибо!

Добыча-это то,что приобретено,то,что отнято силой,захвачено...
"Геродот-древнегреческий историк, автор «Истории»,описывающий греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов." ...из Википедии.