Дракоша 9 часть Крутая рыбалка

Светлана Зоревая
- Клюет! Тяни!! Сейчас поймаешь!
  Дракоша! Что же ты зеваешь???
  Такую  верную поклевку упускаешь!!!
  В каких ты облаках витаешь???

  Опять клюет!!!Ну! Не зевай!
  Ты аккуратно подсекай
  И не спеши - не блох ведь ловишь,
  Сорвется - хрен её догонишь! 
  Нда… башмак  дырявый ты поймал -
  Добыча – выше всех похвал!
 
- Я видел тень огромной рыбы!
  Ведь мы поймать её могли бы
  Смотри! Воон - в камышах она!!!
  Блеснула чешуёй спина,
  Волной плеснула и ушла на дно...
  Её поймаю, всё равно!!

- Лови…свою большую «рыбу»…
  Конфет-то хватит? Посмотри!
  От фунта только чуть осталось,
- Ха-ха! Я вижу  только три!!!
  Ах так!! Тогда еще один есть способ –
  Её поймать я все ж, смогу!
  И чтобы не было вопросов,
  Я к рыбам сам сейчас нырну!

- Нда… тогда уж это не рыбалка!
  Скорей фиш-дайвинг  - под водой!
  Что удочка? Простая палка!
  Тогда сачок бери с собой!!!
  Ты сможешь рыбок удивить –
  Их словно бабочек ловить!
 
- Рыбка, глянь, клюет опять!!!
  Щас окажется в садке!…
  Ох, тяжела! На фунтов  пять!!!
  Бог мой!!! Что это на крючке? )))
  Коряга!!!  Длинная …большая…
  Ну! Все! Достала ты меня!!!
  Держись же, рыбка золотая!!!
  Поймаю скоро я тебя!!!

  Нырнул, Барон желал ему успеха…
  Повисла над затоном – тишина…
  Но вдруг взметнулась с громким смехом
  Крутая изумрудная волна!!

  И удивленью не было предела –
  Дракоша «рыбку» все-таки…поймал!
  Смотрел барон немножко обалдело -
  Драконицу "сыночек" нежно обнимал!

  Смеялись оба, два дракона…
  Барон…затылок почесал –
- Теперь есть Имя у затона…
  Драконьим  я б его назвал!

Читайте! Получайте удовольствие от прочтения! Улыбнитесь!

http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817 Дракоша