Конечно, это будет странно...

Юлия Долгановских
Конечно, это будет странно —
однажды воды Иордана
уйдут под лёд,
а над Кшипрой,
качая ветхой головой  —
так мирт качает голой веткой —
волшебный слон зальёт каток.
 
Весь туристический поток,
качнувшись на мосту Риальто  —
каков кульбит! тройное сальто! —
коснётся льда грудною клеткой
и многоликою толпой
поедет вдаль, а за собой
потянет сумки, чемоданы...
 
И это тоже будет странно  —
страницы старого Корана
среди напевных, пряных сур
предъявят тишину иврита
библейского, но сигнатур
Бог не оставил — Книга сшита
разноязыкою гурьбой.
 
...Качая ветхой головой  —
так мирт качает голой веткой —
летит Земля  в ледовой клетке
без нас, без книг, без чемоданов.
Скользит печальный слон.
Как странно —
всего лишь воды Иордана
ушли под лёд.
А над Кшипрой...