Небо цвета морей

Александра Ардова
Небо цвета морей, пастилы, цукат,
Километры могучих святых земель.
Написать бы о грустном — да вот — закат.
Написать бы о судьбах — да вот — апрель.

Через силу пыталась я плакать вслед
Уходящим эпохам, растившим нас.
Как писать о «войне», если есть балет,
Стаи птиц, океаны и вечный джаз?

Мы питаемся фруктами и вином
И с открытыми окнами ночью спим.
И не смеем судить ни о чем ином,
Кроме правды, что каждый из нас любим.

Тот кто нужно — Воскрес, кто не нужно — пал.
Что угодно. Но будем с собой честны:
Молодые акации правят бал.
Что с поэта возьмешь посреди весны?..