С иконою не говорят

Владимир Патракеев
С ИКОНОЮ НЕ ГОВОРЯТ               
Строго она на нас глядит.
Господа пред ней благодарят.
Через неё он к нам благоволит…
     В красном углу икону выставляют.
     Наедине, где можем помолиться.
     Как реликвию икону сохраняют.
     Освещая в ней, святые лица…
Начиная с Крещения Руси.
По иконам можно проследить
Сложные периоды России.
Они сумели сохранить…
     Намоленые автором иконы.
     Страдания людей в себя вместили.
     Нелёгкой жизни на Руси.
     Свидетелями были…
Сквозь трехмерное пространство.
Святые мощи и иконы.
Прямым контактом через чувство.
Для связи с Богом  даны…
      Икону невозможно повторить.
      Не каждый может написать.
      В ней боль людей сумели заложить.
      Послание Богу передать…
Независимо от нас живет икона.
Не важно, где находится она.
К ней внимание приковано.
Тех, кому она нужна…
     Икона чудотворная спасает.
     Надежду избавления даёт.
     В ком вера есть, она  помогает.
     И даже излечение несёт…
Иконы много вынесли страданий.
Их  оскверняли и сжигали.
Претерпели много испытаний.
Жить православным помогали…
     Богов своих просите вы.               
     Не дар чтоб дали исцеления.
     А видение грехов своих.
     Для осознания, искупления…
Раскайся и открой  признание.
Прими  Боже наше покаяние…
Чтобы душу  освятить.
Дай силы всем и всё простить…