Родство определяется любовью

Виллему Лайм
Порою чужаков роднее души,
Измученные ранами и солью.
Но где их отыскать, запрет нарушив? -
Родство определяется любовью.
Ни цветом глаз, ни кожи и не полом.
Ни возрастом, ни в паспорте гражданством,
И не профессией врача или портного.
По волшебству находишь, в одночасье.
И понимаешь - вот оно - родное!
Чужая кровь, чужой язык - но все свое.
Не зря родство определяется любовью.
А если нет любви, то знай, что - не твое