Чьё-то авто квохчет как курица

Андрей Селюк
Чьё-то  авто  квохчет  как курица, 
В  моторе  немощь  очевидная, 
А  выхлоп  очернил  брусчатку. 
От  кляксы  дыма  глаз  прищурился, 
И  неба  тело  стекловидное
Мутнеет,  затенив  сетчатку.
Терпит,  скорбит  ли,  как  о  боге  я, 
Страдающая  экология? 

2016