Любовь нередко Солнце затмевает

Ямал Владимир
Своей яркостью Солнце затмевает.
Так горяча, что сердце обживает.
Приходит в душу чувством непонятным.
А мыслей ход становится невнятным.

Есть то любовь – чудесный дар природы.
Порыв безумства и пламенных страстей.
В душе звучат лирические оды,
Как колокольный звон тысячи церквей.

Переплетенье ада, будто с раем.
В ней преисподняя и Эдемов сад.
Любимых мы заботой окружаем.
С такою жадностью ловим каждый взгляд.

Так в нас вошла любовь, околдовала.
И будто к «сновиденью приковала».
На годы миг блаженства пусть продлится.
Боже! Ему не дай остановиться.

Но нам, любя, дано познать и муки.
В любови разрушительны разлуки.
Когда судьба любимых отдаляет.
Верны – любовь их силу не теряет.