Я думал, что кальция мне не хватает

Алишер Сираджев
Прием в поликлинике. Статный мужчина,
По всем атрибутам – высокого чина:
Массивнейший "Роллекс", сверкающий "Лексус",
Костюм от Кардена, парфюм "унисекси"...

В глазах же - тревоги печать, безысходность.
В походке, движениях – словно нервозность.
К себе в кабинет приглашает учтиво
Профессор – по всяким недугам "светило".

С улыбкой натянутой, подобострастно
Промолвил: "По виду у Вас все прекрасно.
Скажите, голубчик, что Вас взволновало?
К визиту в лечебницу поводом стало?"

"Жена изменяет давно, знаю точно!
Рога ж не растут... Этим я озабочен.
Прошу Вас, проверьте анализы крови", -
Сказав, безнадежно нахмурил он брови.

Улыбкой "светила" лицо озарилось.
Он рад, что причина "недуга" раскрылась.
"Поверьте, что фразой "Рога вырастают"
Измены факт образно лишь отражают.

Мужи бы давно все рогатыми стали,
Когда б - в самом деле - рога вырастали".
Как будто гора с плеч "больного" упала,
Лицо ярче солнца его воссияло:

"Спасибо! Прожил я полгода, страдая.
Здоровье свое подорвал, сомневаясь.
Ваш довод разумный меня воскрешает:
Я думал, что кальция мне не хватает!"