Стучат колёса

Андрей Куцепалов
Стучат колёса, дни и ночи - тик и так,
Считая годы нашей жизни просто так.
Свой счёт замедлить всей душою их молю,
Я жизнь земную до безумия люблю.

Ложится рельсами судьба на шпалы дней
Гирляндою из полустаночных огней,
А поезд время крутит землю карусель:
Земля мой дом, земля - мой стол, моя постель.

Везут нас в вечность наши годы-поезда,
Мы понимаем безвозвратно, навсегда.
И ностальгия накрывает, как волна.
Как жаль, что жизнь даётся нам всего одна.

Смотрю на фото из давно минувших дней
И вижу там друзей девчат, друзей парней.
Хватаясь за воспоминаний провода,
Пытаюсь я вернуть назад свои года.

Стучат колёса, дни и ночи - тик и так,
Считая годы нашей жизни просто так.
Свой счёт замедлить всей душою их молю,
Я жизнь земную до безумия люблю.