Берёзка моя, берегиня

Мария Козыренко
Если гулять, то в берёзовом парке,
Если тонуть, то в кудрявых ветвях.
Воздух хлебнёшь и пьянеешь без чарки
В рыжих, зелёных и красных плетях.

Эх, ты моя, берегиня-берёзка!
Чем же ты душу хватаешь, до слёз!
Ведь не красой, пусть заметной и броской,
Что-то ещё ты сердечку несёшь.

Тянет к тебе прикоснуться губами,
Шёлковый стан хоть на миг приобнять.
Я неторопко их мерю глазами,
Эту духовную русскую стать.

Может, мы сёстры, а может, подруги.
Есть в этом дереве чудо родства.
К ситцевой выткани тянутся руки,
Тянутся души и наши сердца.

                26.04. 2016