Кроха-душа

Валерий Масагор
Я волю доныне себе не обрёл,
Цена её не по карману.
Однажды, случайно, как будто набрёл -
Торговец попался мне странный.
Он цену такую, чудак,"заломил"...
Я не был в роду скоморохом.
За душу...Вселенную мне он сулил,
Всего-то души, дескать - кроха.

Я счастьем, признаюсь, увы, не богат,
Не выпала в жизни мне карта.
И голос шептал мне в рулетку сыграть,
Мол в шаге я нынче от фарта.
Всего-то лишь душу свою на зеро
Мне нужно сегодня поставить.
Она-де размером с горчично зерно...
Пытался тот голос лукавить.

Я в жизни к удаче на сотню шагов
Присяжных судом не подпущен.
Но слышу - скрипит заржавевший засов          
И голос, к удаче влекущий.
И нужно-то, слышу, совсем ерунду,
И нет с ерунды той мне толку.
Я понял тогда, что имел он в виду:
А попросту - зубы на полку!

И только надежа, и только любовь,
И только воистину вера
Питают мне душу и греют мне кровь,
Презрев на судьбу Агасфера.
И пусть по периметру - кроха-душа,
Она не сродни малодушью.
Пусть счастье с удачею сами решат,
Кому они всё же послушны!

30.04.2016г.