Додо

Юлия Александровна Михайлова
                Додо, или Маврикийский дронт — исчезнувший вид нелетающей птицы.
                Интернет

Счастье гуляет по городу N
Призрачной птицей додо.
Вдоль обжитых виноградником стен
В сером гуляет пальто.

Видели счастье, а может быть - нет.
Каждый, придумав додо,
Пишет по памяти энный портрет,
Каждый рисует не то.

Каждый в саду колокольцы польёт,
Энной надеждой томим,
Что на крыльце обнаружится дронт,
Пойманный кошкой Ми-Ми.

Я увезу тебя. Там, вдалеке -
Чёрные люди. Зато
Можно искать в голубом тростнике
Гнёзда последних додо.

            2016