Я тебя разлюбила

На Юге
Я тебя разлюбила. Не бьётся внутри закат.
Позабросила грусть и бессонные реки слёз.
Исчезает дорога, ведущая в никуда.
Ничего лучше боли, ты, бархатный, не принес.

У меня, кроме снов, не осталось-то ни черта.
Посмотрю странно вдаль и растерянно засмеюсь.
Оглянусь на весну. Нет, не дергается струна.
Непривычно не топит в тумане рассудок грусть.

Я тебя разлюбила. И будто бы ожила.
Повзрослела, окончив страданий жестокий пир.
Чем свободнее ты, тем прозрачнее голова.
А глаза распахнулись. И смотрят они
на мир.