Камень нем

Давид Вальцев
Где тот камень на перепутье,
что дорог всех является сутью?...
Его видят все, и уходят,
возвращаются - не находят...
Камень холоден, камень вечен...
он во времени бесконечен,
Его грани истёрты взглядом,
тех, кто был
да  прошёл рядом.
Камень скован душою Бога -
тяжела на душе дорога
в лучезарную ту обитель,
свет которой лишь сердцем виден.
Камень дышит людей шагами,
камень плачет под их тенями.
Камень нем, он так держит слово,
то, что дал -
не забрать снова.


1.5.2016