Звезда Святого Воскресенья...

Краснов Виталий Борисович
Гвоздика

Звезда Святого Воскресенья
Тропила светлый путь строки.
Перо застыло от виденья –
Вина сочилась из руки…

Толи души моей кручина,
Толь ум – «Фома» – в плену греха?..
Но боль строки – первопричина
Свободы  Совести  Стиха!

Стихи гвоздями многоточий
Пригвождены – строка – к строке!
Зазор для боли кровоточий
Едва светлИтся в тупике…

И мнится мне: цветок Гвоздика
Возрос из-под гвоздя Креста,
Из крови плоти, из-под дыха,
Распятого –  ума – еретика…
Аминь!